Главная




Главная E-Mail Карта
Искать:
 
Корзина заказов
товары: 0
сумма: 0 у.е.
 

Публикации

Вернуться к списку публикаций
Прихожая сада
Опубликовано: 2002 г. Теплый дом №2
Когда владелец загородного участка обсуждает с архитектором проект своего будущего сада, они обычно приходят к единому мнению, что территорию необходимо разбить на зоны: зона отдыха, хозяйственная зона, зона огорода и плодового сада, игровая и спортивная зоны, и, наконец, парадная зона.
        Отходит в прошлое то время, когда проектирование сада ограничивалось листом кальки с нарисованными на нем кружочками, представить себе, как выглядит будущий сад можно было с большим трудом. Благодаря новым компьютерным разработкам ландшафтные фирмы могут не только нарисовать двухмерный план участка, но и представить виртуальный трехмерный сад, так называемый 3D-вид, «погулять» по нему. Можно рассмотреть свой сад в разные времена года, в разное время суток. Все деревья, кустарники, цветники имеют размер, заданный проектировщиком, и вы можете увидеть, как будет выглядеть ваш сад и сразу после посадки, и через несколько лет. Рассматривая проект, вы обнаружите, что чаще всего пейзаж ограничен высокой глухой стеной из кирпича или деревянных досок. А что вы увидите, если выйдете за ограду, ведь, в конце концов и вы, и ваши гости подъезжают к усадьбе с внешней стороны забора.
        К сожалению, облагораживание того, что в буквальном смысле осталось за забором и собственно, является визитной карточкой участка, мало кого волнует. И это несколько неправильный подход. Как театр начинается с вешалки, а квартира с прихожей, так и благоустройство сада должно начинаться с этой, грубо говоря, «зазаборной территории». У нас же в большинстве случаев на этой земле вырыта канава для слива сточных и дренажных вод, расположен подъезд для машин и вкопан фонарь. Если учитывать, что планировка наших дачных товариществ и коттеджных поселков чаще всего бывает линейно-квадратной, то картина в перспективе открывается безрадостная: разбитая дорога, по обе стороны от нее канавы, где «травы по пояс», кучи строительного мусора, разномастные калитки и ворота, и заборы, заборы, заборы, крепостные стены. Только бойниц не хватает... И это, к сожалению, было и остается скорее правило, чем исключением. Продолжение следует

Вернуться к списку публикаций
в начало
О компании | Новости | Услуги и товары | Цены | Фотогалерея | Вакансии | Контакты | Информация
Ландшафтно-строительная фирма "САН":
109469, Москва, ул. Поречная, д.31, корп.1
Тел./факсы: +7 (495) 347-24-03, +7 (495) 347-84-74
E-Mail: cah-ld@bk.ru
Филиал "Запад"
119590, Москва, ул.Минская, д.1"Г", Жилой комплекс "Золотые ключи-2"
тел. +7 (495)780-89-33
E-Mail: cah-ld@bk.ru.